Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

14.02.2014

Японская компания Rakuten купит мессенджер Viber.

По некоторым данным, японский интернет-холдинг Rakuten за 900 миллионов долларов собирается купить компанию Viber Media, разработавшую мессенджер Viber.

Компания Rakuten не объявила, как именно она намерена распорядиться приобретением. Впрочем, глава компании Хироси Микитани отметил, что у Viber есть «отличный магазин стикеров» и что мессенджер имеет «огромный потенциал в роли игровой платформы».

Магазин стикеров в Viber «Стикерами» называются изображения, которые можно пересылать друзьям в чатах. В Viber существуют как бесплатные, так и платные наборы стикеров.

В приложении Viber зарегистрировано около трехсот миллионов пользователей. Месячная аудитория сервиса составляет порядка ста миллионов человек. Приложение позволяет обмениваться сообщениями и голосовыми и видеозвонками, а с декабря 2013 года, еще и звонить на стационарные и мобильные телефоны.

Многомиллионный мессенджер начал свою работу в 2010 году. Сейчас он доступен как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Основателем Viber Media является израильский предприниматель Талмон Марко. А штаб-квартира компании находится на Кипре, в то время как, офисы разработки — в Израиле и Белоруссии.

Компания Rakuten владеет крупнейшей в Японии площадкой для интернет-торговли — Ichiba. В последние несколько лет холдинг активно инвестирует деньги в зарубежные активы. Компания купила производителя читалок Kobo и онлайн-ритейлера Buy.com и вложилась в соцсеть Pinterest и российский интернет-магазин Ozon.ru.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст