Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

08.08.2011

Высокие технологии от Apple и Microsoft

Наш мир развивается благодаря высоким технологиям. Понятно, что сами по себе они не могли возникнуть, но появление одной вызывает развитие общества, человека и невольно способствует появлению другой. И так по цепочке, развитие идет дальше. Причем высокие технологии в одной области неизменно связаны с другими, но занятыми уже в иной сфере.

Развитие интернета повлекло за собой сложность доступа к нему. В связи с этим фирма Microsoft решила использовать для улучшения качества доступа пробелы в спектре радиочастот, т.е. неиспользуемые телевидением и прочими пользователями. Именно их предполагается использовать для оказания ряда новых услуг мобильного ШПД (широкополосного доступа). В настоящее время разработана и проходит испытания в Кембридже технология, позволяющая использовать эти частоты. Если проверка пройдет успешно, то начнется широкое применение подобных частот и улучшение качества работы интернета.

Основной плюс в этом проекте – то, что он не требует никаких дополнительных вложений и приобретения оборудования. Кроме того, использование пробелов спектра даст возможность подключить беспроводной интернет во многих районах планеты и с совершенно иным качеством.

Всего лишь 2 года назад многие мечтали о гибком дисплее, да еще и цветном, основой для изготовления которого служит «электронная» бумага. А теперь фирма Sony разработала и уже показала на выставке дисплей размером 13,3».

Дисплей необыкновенно легок (примерно 20 гр.), а его толщина составляет 150 мкм, к тому же он чрезвычайно гибок.

Разрешение экрана – 800 х 1200 pixels, для отражения цвета используются синие, красные, зеленые и белые суб-пиксели. Конструкторы компании смогли добиться воспроизведения цветов в диапазоне не менее 13 процентов по американскому стандарту NTSC, что является огромным достоинством экрана «электронные чернила», а также рассеивающей способности в пределах 10 процентов.

Такие отличные показатели были достигнуты в результате применения под слоем «электронных чернил» слоя TFT. Изготавливая подложку из пластика, первоначально использовали стеклянную, на которой и образовывался слой TFT. По окончании процесса стекло удаляется.

Дисплей находится в стадии разработки, о сроках завершения работы над ним пока неизвестно. Зато с его помощью можно будет легко читать книги, изданные в электронном формате, либо демонстрировать слайды или использовать в качестве билбордов.

Порадует пользователей сотовых телефонов и фирма Apple, разработавшая высокотехнологичные сим-карты меньших размеров. Такая симка – micro-SIM – занимает меньше места и дает возможность установить в телефонах дополнительные элементы. Компанией уже подана заявка на вновь разработанный стандарт сим-карт в Европейский институт телекоммуникационных стандартов.

Новые симки будут даже меньше тех, которые устанавливаются в смартфоны этой компании типа iPhone и iPad. Заявка будет рассматриваться достаточно длительное время (возможно и год), хотя создание сим-карты нового поколения уже началось.

Поскольку фирма Apple, выпускающая планшеты и смартфоны разных типов, всегда стремилась добиться их компактности и изысканности, то следует ожидать выпуска новых, более современных устройств вида iPhone и iPad. Хотя новые изделия компании вряд ли появятся на рынках в текущем году.

К тому же фирма задумывалась о разработке встроенной сим-карты, смонтированной в плату планшета или смартфона, благодаря чему у них будет отсутствовать разъем для установки сим-карты и появится свободное место внутри телефона.

Ведутся разработки в области высоких технологий и для журналистов. Разработана программа, позволяющая создавать статьи о новостях на достаточно высоком уровне. Программа Narrative Science поражает многих специалистов, поскольку она может обрабатывать полученную информацию и выдавать новую статью. Иногда это получается даже лучше, чем у человека. Исходя из полученных исследований, можно предположить, что компьютерная программа, способная обработать информацию, представленную в виде текста, может в дальнейшем вытеснить человека с ряда должностей. Ожидается, что в скором будущем программа будет создавать статьи на основании записей интервью на диктофон.

Был проведен тест данной программной разработки. Статья, предложенная для проведения теста, рассказывала о матче по баскетболу, проведенному между командами двух университетов. Разработчики программы завели в программу всю необходимую информацию. Программа Narrative Science, обработав полученный материал, выдала статью для колонки новостей, которую позднее эксперты сравнили со статьей среднего журналиста.

Статья, созданная программой, содержала различные обороты, приемы и уточнения, приведенные в скобках. Было обращено внимание на основные события матча и его особенности. Причем основная информация была размещена в 1-м абзаце, придуман звучный заголовок. Программа поступила в соответствии с теми требованиями, которыми руководствуются журналисты, создавая свои статьи.

Кроме того, создатели программы, не завершившие работу над ней, утверждают, что даже сейчас их программа способна на многое.

Как видно, разработки в области высоких технологий ведутся во многих областях деятельности человека. Придет время, и они вытеснят его, позволяя за короткий срок получать продукцию высокого качества и с меньшими финансовыми расходами.

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст