Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

01.08.2014

Великобритания профинансирует тестирование беспилотных автомобилей.

Соединенное Королевство планирует выделить 10 миллионов фунтов стерлингов – это порядка 605 миллионов рублей на тестирование беспилотных автомобилей. Также ожидается, что будут пересмотрены некоторые законы, регулирующие дорожное движение в стране.

По всей видимости, тестирование беспилотных автомобилей начнется в 2015 году и будет совместно финансироваться министерством по делам бизнеса, инноваций и ремесел и департаментом по транспорту. Испытания пройдут в трех городах Великобритании и займут от 1,5 до 3 лет.

Великобритания выделит 10 миллионов фунтов на тестирование беспилотных автомобилей.

Ожидается, что тестирование будет двух типов: с водителем-оператором, который сможет в любой момент подстраховать автомобиль, и полностью автономное испытание автомобилей.

Уже на этой неделе китайская поисковая система Baidu объявила о начале разработки автономно-управляемого автомобиля. Автопилот этой машины будет работать с помощью данных, полученных от сенсоров и GPS, самостоятельно выбирая скорость и направление движения. Об этом сообщает издание ECNS.

Напомним, что в мае 2014 года первый прототип машины с автопилотом, способной без участия водителя перемещаться по дорогам общего пользования, представил американский поисковик Google. Отличительной чертой машины стало отсутствие руля, педалей акселератора и тормоза.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст