Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

13.08.2014

В Сети появились подробности обучения в секретном «университете Apple».

Ни для кого не секрет, что тренинговая программа для сотрудников Apple, более известная как университет Apple, позволяет поучиться у преподавателей из ведущих университетов США – в том числе, Йельского, Гарвардского, Беркли, Стэнфордского и других. Этот круглогодичный центр обучения в Apple был создан самим основателем компании Стивом Джобсом в 2008 году. Но тем не менее, специфика образовательных программ для сотрудников Apple до сих пор хранилась в секрете.

По некоторым данным, обучение в университете Apple основано на четырех главных концепциях – искусство, простота, функциональность и красота. Данные курсы не являются обязательными, однако большинство из них заполняются целиком, но это и не удивительно. Выбор курса зависит от навыков сотрудника и его должности в компании.

СМИ узнали подробности обучения в секретном «университете Apple».

Главным принципом обучения является сравнение разработки продуктов в Apple с литографией «Бык» Пабло Пикассо. В произведении, состоящем из 11 изображений быка, Пикассо постепенно удаляет несущественные детали, однако даже на последней литографии можно распознать быка. То есть, Apple учит сотрудников, что функциональность и красота происходят из простоты.

Также известно, что один из курсов специализируется на интеграции технологий и продуктов купленных компаний с существующей инфраструктурой Apple. Подобные знания могут пригодиться, в частности, сотрудникам, в настоящий момент работающим над слиянием Apple и производителя наушников Beats.

К тому же существует и другой курс – это «Коммуникации в Apple», который учит сотрудников четкому изложению идей и обмену ими между подразделениями. Наконец, один из курсов призван объяснить, что делает Apple успешной компанией. Один из примеров, который используется в этом курсе, сравнивает пульты управления приставками Google TV и Apple TV – если на первом 78 кнопок, то на втором лишь три.

Такое прекрасное обучение проходит в головном офисе компании в Купертино, штат Калифорния, однако преподаватели университета Apple периодически проводят выездные тренинги в офисах компании за пределами США.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст