Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

26.08.2014

В Китае идет работа над собственной ОС.

Избавиться от монополии Microsoft в своей стране – это идея фикс китайских разработчиков.  Программисты разрабатывают полноценную ОС для ноутбуков и стационарных компьютеров и уже едва ли не осенью этого года готовы представить миру революционную новинку.

Китай разрабатывает собственную операционную систему.

Ожидается, что новинка по возможностям, а также по производительности станет равным по конкурентноспособности с другими гигантами операционных систем  как, например, компании Google и, даже, Apple. Стоит отметить, что Китай уже не один год разрабатывает несколькими проектов, которые смогли вполне бы стать ОС для целой нации. Но тем не менее, они пока очень сырые и далеки от окончательного релиза и совершенства.

Что касается новинки, то ее скорый выход абсолютно не случаен. Во всем виновата секретная программа “PRISM” США, которая специально разработана для слежки. Она была рассекречена некоторое время назад, и Китаю очень не понравилось, что за страной кто-то следит, в особенности США.

Напомним, что в нашей стране тоже есть несколько проектов ОС. Но на данный момент,  очевидно, что разработка подобного софта потребует очень много средств и, скорее всего, не получит такого спроса, как хотелось бы.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст