Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

25.07.2014

Умные очки Lenovo M100 появятся уже через неделю.

На следующей неделе стартуют продажи умных очков Lenovo M100, которые являются конкурентом очкам Google Glass. Релиз ожидается 31 июля, а стоимость гаджета окажется более интересной по сравнению с ценником на очки от Google. Компания Lenovo попросит за М100 1300 долларов США, тогда как Google Glass на момент выхода стоили 1500 долларов.

Китай станет первой страной, где появится этот аксессуар, поскольку Lenovo, хоть и является одним из крупнейших производителей техники, но ее штаб-квартира находится именно в Поднебесной. Но она является не единственным производителем в КНР, который мечтает о выпуске умных очков – ей придется соперничать как минимум с компанией ZTE, которая тоже вот-вот выпустит аналогичный девайс. В Сети появились фотографии, которая была сделана на недавнем шоу в Пекине, где демонстрировались возможности Lenovo M100 и раскрывались их технические характеристики.

Умные очки Lenovo M100 выйдут уже через неделю.

За сумму в 1300 долларов покупатель получит довольно громоздкий, но по-настоящему гиковский аксессуар, в состав которого входит 12 Гб встроенной памяти, модули Bluetooth и Wi-Fi, а также аккумулятор емкостью 800 мАч, который питает всю электронику. Черный кружок на переднем торце правой душки – это окошко 5-мегапиксельной камеры. С программным обеспечением Lenovo M100 пока ничего непонятно, но наверняка Lenovo придумает что-нибудь интересное.

Как сообщается, очки ориентированы на разработчиков программного обеспечения, по крайней мере, первая их партия. Если сравнить их с Google Glass, то емкость аккумулятора последних составляет всего 570 мАч, и многие пользователи жалуются на слишком быструю разрядку этих очков.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст