Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

28.07.2014

Ученые из Стенфорда разработали литиевые аккумуляторы, которые позволят смартфонам работать в разы дольше.

Прогресс не стоит на месте. На днях группа ученых из Стенфордского университета предложила способ многократного повышения емкости литиевых аккумуляторов, широко применяемых в электронике, в том числе в смартфонах. О своем исследовании они рассказали нескольким СМИ.

Ученые полагают, что литий остается самым перспективным материалом для создания анодов аккумуляторов, поскольку позволяет достигнуть максимальной емкости аккумуляторов. Но существующая конструкция аккумуляторов приводит к появлению мохобразного нароста из лития вне анодов, что может приводить к ухудшению емкостных характеристик аккумулятора, его нагреву и даже взрыву.

Литиевые аккумуляторы следующего поколения позволят смартфонам работать дольше.

Исследователи из Стенфорда предложили изолировать аноды из лития или сульфида лития c помощью наносфер из аморфного углерода, что позволит повысить емкость аккумуляторов без угрозы образования литиевых структур вне анодов, а значит и их надежность. К тому же они ожидают, что такой подход позволит повысить жизненный цикл аккумуляторов за счет сохранения стабильности структуры аккумуляторов большее время.

По заявлению ученых, новое поколение аккумуляторов позволит смартфонам проработать в два-три раза дольше, чем текущие. По его мнению предстоит еще обширная инженерная работа до появления этих источников питания в продаже.

Для повышения емкости источников питания мобильной техники предлагаются многочисленные методы, но, когда их внедрят в массовое использование, все еще неопределенно. К примеру, так и не достигли стадии массового производства топливные элементы, которые считались заменой литиевым аккумуляторам в начале 2000-х. Модификация существующих элементов питания весьма важна, так как она позволяет увеличить емкость аккумуляторов в обозримом будущем, пусть и не так радикально, как альтернативные источники питания.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст