Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

30.06.2014

Статистика «используемости» мобильных приложений за 2014 год.

С появлением мобильных приложений, у каждого активного пользователя на мобильном устройстве их установлено огромное количество. Игры или полезные инструменты — их число может исчисляться десятками, всё зависит от памяти девайса. С массовостью подобных приложений, встает вопрос, так ли нужны все эти приложения?

Авторитетный ресурс Localytics провел исследования, исходя из которых, примерно пятая часть установленного софта после единичного запуска остаётся практически невостребованной.

И это абсолютно логично: пользователь запустил приложение, и если оно его не заинтересовало, но, возможно, пригодиться в дальнейшем, он так и оставляет его. Тем не менее, если сравнить с показателями за 2011 год, наблюдается значительный прогресс – это 20 процентов против 26. Это означает только одно, что пользователи стали намного лучше разбираться в мобильном контенте, а разработчики в несколько раз повысили качество своей продукции.

20 процентов мобильных приложений — «одноразовые».

Интересно с одной стороны и странно с другой, что лидерами среди приложений, которые более одного раза не запускаются, являются спортивные программы и игры. По данным статистики Localytics, если в течение 12 часов с момента первого запуска пользователь не зайдёт в приложение такого рода, с 50-процентной вероятностью он не сделает этого и в дальнейшем. А мобильные приложения, которые запускают чаще всего – это клиенты социальных сетей и погодные вестники, но это не является большой новостью ни для разработчиков, ни для пользователей.

Ресурс Localitycs также определил, что выросло количество приложений, запускаемых более 11 раз, а это довольно высокий показатель востребованности. Но если в случае с Android по сравнению с предыдущим годом показатели используемости установленного софта возросли с 34 до 45 процентов, то iOS этим похвастаться не может, заметен лишь только один процент прогресса от силы. В Localytics считают, что причина этого перенасыщенность рынка приложений для яблочных девайсов.

Данные базируются на изучении 1,5 миллиарда устройств и 25000 приложений для них, и являются более чем авторитетными и достоверными.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст