Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

31.01.2014

Социальная сеть Facebook анонсировала новое мобильное приложение под названием «Paper».

На днях одна из самых успешных социальных сетей Facebook анонсировала мобильное приложение Paper. Эта программа предназначена для чтения постов из Facebook. Её суть в том, что она собирает по соцсети записи, которые могут быть интересны пользователю, и формирует из них новостную ленту.

Названа дата выхода новостного приложения Facebook.

По некоторым данным программа выйдет 3 февраля. Первоначально она будет доступна только владельцам смартфонов iPhone, проживающим в США. Выход нового приложения – это своеобразный подарок к юбилею компании, ведь 4 февраля соцсеть отметит свое десятилетие.

По данным разработчиков, в ленты Paper будут попадать как записи друзей пользователя и сообществ, на которые он подписан, так и «посторонние» посты. Отбор записей для Paper может быть как автоматическим, то есть он формируется на основе количества «лайков» и «репостов»,  так и «вручную» командой редакторов Facebook.

Посты, которые попадут в Paper, будут сортироваться по темам и отображаться в виде карточек. «Кликнув» на карточку, пользователь видит полную версию поста, включая приложенные видео и фотографии.

Карточки постов будут отображаться в виде горизонтальных лент, которые можно проматывать пальцем. Среди главных особенностей интерфейса Paper стоит отметить отсутствие кнопок, приложением можно управлять жестами «смахивания» и  «прокручивать» не помещающуюся на экране фотографию наклонами телефона вправо-влево.

Среди других особенностей интерфейса Paper — отсутствие кнопок, управление жестами «смахивания» (swipe) и возможность «прокручивать» не помещающуюся на экране фотографию наклонами телефона вправо-влево.

Приложение Paper, также как и обычный мобильный клиент Facebook, позволит «лайкать» записи и оставлять посты от своего имени. Но тем не менее, представители соцсети, настаивают на том, что клиент и Paper – это абсолютно разные вещи. По их утверждениям, новостное приложение позволяет получить «новый опыт общения с Facebook».

Напомним, что Paper является проектом лаборатории Facebook Creative Labs. Слухи о программе циркулировали в Сети с осени 2013 года. Отмечается, что по концепции Paper схожа с Flipboard – это мобильным приложением, которое отбирает в СМИ и соцсетях интересные пользователю записи и показывает их в «журнальном» формате.

Помимо программ-клиентов и Paper, у Facebook также есть и другие мобильные приложения, например, мессенжер, программа Poke для обмена «сгорающими» сообщениями и «социальная оболочка» Home.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст