Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

31.03.2014

Смартфон ZTE Grand S II может стать первым в мире аппаратом с рекордным объемом оперативной памяти.

Ни для кого ни секрет, что практически все современные смартфоны работают на базе одной и той же операционной системы – Android – производителям приходится удивлять пользователей лишь железом. Например, кто-то пытается оборудовать смартфон камерой с большим количеством мегапикселей, кто-то использует восемь ядер для процессора. А вот компания ZTE решила выделиться тем, что оснастит одну из ведущих своих моделей рекордным объемом оперативной памяти.

ZTE Grand S II – первый смартфон с 4 Гб RAM

По данным от китайского сертификационного агентства TENAA, смартфон ZTE Grand S II вполне может стать первым в мире аппаратом с 4 гигабайтами RAM-памяти на борту, хотя ранее ей отводилось лишь 2 гигабайта оперативной памяти.

Скорее всего, речь в данном случае идет о некоей премиум-модификации указанного аппарата с удвоенным объемом ОЗУ. Весьма интересен тот факт, что 4 Гб является предельным объемом RAM для 32-разрядных ARM-чипов, при этом о разработке соответствующих модулей для мобильных устройств лишь недавно сообщили Samsung и SK Hynix. По всей видимости, ZTE Grand S II рискует стать очередным первопроходцем в портативной электронике, однако чтобы нормально работать со столь большим количеством ОЗУ, потребуется соответствующим образом оптимизированное ПО. Очевидно, что каких-то суперфункций смартфон не получит благодаря такому объему «оперативки», но что из этого получится, будет известно только после выхода смартфона на рынок.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст