Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

25.03.2014

Разработчики представили первое шпионское приложение для Google Glass.

Нашумевшее устройство от компании Google смарт-очки Google Glass до сих пор еще не вышли в массовое производство и открытую продажу, однако они уже успели заработать себе репутацию противоречивого устройства. Это приспособление очень хотят приобрести одни и жаждут запретить другие. Второе, кстати, имеет под собой серьезные основания. Поскольку очки – это умное устройство, оно позволяет злоумышленникам устанавливать шпионские приложения.

Разработано первое шпионское приложение для Google Glass.

Данную гипотеза была с блеском подтверждена парой специалистов по вопросам безопасности. Майк Леди и Ким Патерсон разработали шпионское приложение для Google Glass, позволяющее вести фотосъемку без ведома владельца этого устройства. Данное приложение делает фотографии каждые 10 секунд и, никак себя не проявляя, загружает их на удаленный сервер. В своем интервью журналу Forbes один из разработчиков отметил, что программная среда Google Glass позволяет не отключать дисплей при использовании камеры, поэтому штатными средствами запретить работу данного приложения не получится.

В данной ситуации радует лишь то, что на текущий момент апплет является скорее концептуальным продуктом, и его разработчики совершенно не намерены распространять свободно свое, в какой-то мере, опасное изобретение. Да и в репозиторий MyGlass его загрузить тоже не получится, потому что Google контролирует его куда тщательнее, чем магазин Play Market для стандартных Android-устройств. Но рано или поздно нечто подобное создадут и другие гении, куда менее честные и бескорыстные.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст