Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

17.01.2014

Разработчик программы PGP для шифрования электронной переписки Филипп Циммерманн анонсировал смартфон Blackphone.

Разработчик программы PGP для шифрования электронной переписки Филипп Циммерманн анонсировал смартфон Blackphone. Как утверждает разработчик, новое устройство будет обеспечивать более надежную защиту данных пользователя.

Фил Циммерманн - разработчик нового смартфона.

Этот продукт  является совместным проектом двух компаний: основанной Циммерманном Silent Circle и испанской Geeksphone. Первая компания в прошлом запустила «защищенные от слежки» почту, мессенджер и сервис интернет-телефонии. А вот Geeksphone известна как производитель смартфонов на Android и Firefox OS.

Новый Blackphone будет работать под управлением основанной на Android операционной системы PrivatOS. Подробности о средствах обеспечения безопасности, используемых в устройстве, его создатели держат в секрете. Единственное, что они указали, что аппарат шифрует голосовую связь, переписку и интернет-активность пользователя.

Создатель шифрования PGP анонсировал смартфон с защитой от слежки под названием Blackphone.

Ожидается, что для достижения заявленной разработчиками защиты потребуется, чтобы Blackphone использовали оба человека, участвующих в сеансе голосовой связи или в переписке.

Разработчики Blackphone запустили сайт, полностью посвященный смартфону. Он доступен на семи языках, в том числе и на русском. Из информации на сайте понятно,  что устройство представят и начнут принимать на него предварительные заказы на выставке Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 24 февраля 2014 года.

Напомним, что программа для шифрования переписки по электронной почте была написана Филиппом Циммерманном в 1991 году. PGP относится к гибридным системам шифрования, она объединяет несколько методик, например, сжатие данных и шифрование закрытым и открытым ключами.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст