Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

03.11.2012

Пять недочётов нового iPhone 5

iPhone 5

Многих потенциальных покупателей сбивает с толку практически не изменившийся со времён iPhone 4 внешний вид нового телефона. Такая позиция, в который раз доказывает, что судить о чём-то только по внешнему виду неправильно, особенно это касается разных цифровых устройств.

Новая версия телефона «похудела», при этом не потеряв ничего ни в функциональности, ни в дизайне. Также, был увеличен и улучшен дисплей нового гаджета, и хотя 4 дюйма меньше, чем 9,7, как у new ipad,- это выгодное для телефона изменение. Кроме того, разработчики Apple, наконец-то, спроектировали свой собственный процессор. Ура! Ожидания покупателей оправданы.

Но, несмотря на все свои прелести, телефону всё же не удалось избежать некоторых недоработок. Рассмотрим пять самых серьёзных недочётов пятого iPhone.

Во-первых, пятый айфон ощутимо греется. Причём, нагревание телефона происходит в режиме обычного использования, даже не включая трёхмерные игрушки. Это серьезная проблема, учитывая тот факт, что в первый день от нового любимца совсем не хочется отрываться.

Во-вторых, возникли проблемы с телефоном чёрного цвета. Его внешний вид потрясающий, но многие пользователи сообщили о неустойчивом покрытии металлической части корпуса, на нём достаточно легко и быстро сходит краска. Решение проблемы несложное – чехол.

В-третьих, существуют некоторые сложности с совместимостью приложений. Вполне возможно, что эта проблема объясняется «свежестью» телефона, и программистам не составит сложности её решить.

В-четвёртых, слухи о неважном состоянии (мягко говоря) карт подтвердились. Так что тем, у кого постоянно возникает потребность использовать карты, лучше воспользоваться приложениями с более точными данными. Кстати, по этому поводу в интернете появилось множество ироничных выпадов и заявлений, типа: «купи iPhone5, и получи бумажную карту в подарок».

Ну, а пятая проблема – не такой уже и недостаток. Многие пользователи опасались искажения клавиатуры, из-за вытягивания экрана. Но такого не произошло, ведь разработчики нашли неплохой выход – увеличение кнопки голосового ввода текста, но она вытеснила знаки препинания. Естественно, запятая не очень часто используется при наборе сообщений, но вот исчезнувшая точка привела счастливых обладателей в некоторое смятение. Оказалось, что поставить пунктуационные значки можно при помощи старых добрых двойных нажиманий на пробел. Кроме того, впечатления от клавиатуры новичка подпортил резко подскочивший процент ошибок при наборе, тут-то пользователь начинает сожалеть об отсутствии возможности установить стороннюю клавиатуру.

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст