Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

24.07.2014

Печальные события на Украине принесли небывалую популярность приложению Flightradar24.

Печальное событие последних дней, а именно, катастрофа авиалайнера Malaysia Airlines на Украине резко повысила число пользователей приложения Flightradar24, показывающего местоположение самолетов в реальном времени. Отмечается, что ранее приложением в основном интересовались энтузиасты авиации и профессионалы этой отрасли.

С притоком пользователей трафик сайта компании возрос в 50 раз. Это заставило ее отключить некоторые сервисы, чтобы увеличить количество поддерживаемых подключений. На данный момент, приложение Flightradar24, которое имеет как общедоступную, так и платную версии, возглавило рейтинги самых популярных приложений магазина Apple App Store в США, Германии и Нидерландах.

Генеральный директор Flightradar24 Фредерик Линдал поделился информацией, что последний раз наблюдался бум продаж приложения тогда, когда произошел выброс пепла исландским вулканом, но сейчас Flightradar24 пользуется самой большой популярностью.

Авиакатастрофа на Украине принесла популярность приложению Flightradar24.

Считается, что интерес к приложению вызван отчасти недостатком достоверной информации о катастрофе, предположительно вызванной ракетной атакой. Например, данные Flightradar24 показывают, что некоторые авиакомпании избегали региона, где был сбит самолет Malaysia Airlines, тогда как маршруты рейсов других авиалиний пролегали близко к трассе сбитого воздушного судна.

Напомним, что проект родился как хобби двух шведских авиаторов в 2006 году. Линдал рассказал, что и сейчас в его компании работает всего 12 человек, а операции слежения за судами происходят в автоматическом режиме и не требуют больших расходов.

Для контроля за самолетами используется 4000 приемников, которые получают сигналы о передвижении воздушных судов. Внешне это небольшая коробочка, которая может быть установлена на крыше дома. Для уменьшения «слепых пятен» компании удалось установить приемники даже в таких отдаленных местах как Гренландия и крошечном острове Фернанду-ди-Норонья в Атлантическом океане.

Также, появилась информация, что Flightradar24 принадлежит основателям, хотя сейчас он регулярно получает предложения от крупных инвестиционных фондов. Гендиректор стартапа не исключил, что в будущем какая-либо из инициатив компании потребует внешних инвестиций.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст