Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

15.07.2013

Обзор iPhone 5, разбор полетов

iPhone 5

Новая модель гаджета от Apple была официально представлена, и несмотря на то, что она стал шестой моделью – его официальное название iPhone 5.

За прошлый год было множество слухов о том, что он будет иметь поддержку LTE, увеличенный экран и перепроектированный док-коннектор – которые и станут его основными фичами. Теперь же, после официальной презентации, можно отбросить все слухи и посмотреть что же нам приготовили инженеры Apple.

Длиннее, тоньше и металличнее.

Как ожидалось, новый iPhone на 18 % тоньше (0.3 дюйма против 0.37 дюйма), чем предыдущий. Официальные лица Apple утверждают, что он – самый тонкий телефон такого класса, но это – гонка, в которой фавориты меняются очень часто. Уменьшение толщины сказалось и на весе – минус 20 %, теперь вес составляет 112 грамм. Экран произведен по технологии Retina Display (как у предыдущей модели), но его размер увеличен до 4 дюймов. Тем не менее, плотность пикселей осталась той же – 326 точек на дюйм. Полное разрешение 1136×640 пикселей, разрешение сторон экрана теперь 16:9.

Для пользователя, это означает наличие пятого ряда иконок на домашнем экране. Это довольно хорошо, так как позволит вам сократить число домашних экранов. Вы также получите больше информации в календаре, и все приложения iWork будут выводить больше информации. Сторонние приложения, которые не были обновлены, продолжат работать, но вы будете видеть черные границы на каждой стороне. Apple также обещает, что широкоэкранные фильмы будут выглядеть лучше так как на 44 процента была увеличена цветовая насыщенность.

Датчики прикосновения теперь встроены в сам дисплей, что делает его на 30 процентов более тонким.

В iPhone 5 также устранен недостаток дизайна, который мы видели в ранней версии. Apple убрали стеклянную заднюю крышку, теперь она металлическая. Это позволит уменьшить вероятность повреждения телефона при падении.

LTE и другие диапазоны связи

Не стало большой новостью, то что поддерживается сеть LTE. Это в дополнение к текущей поддержке GPRS, EDGE, EV-DO, и HSPA. У LTE есть «одночиповая» схема для передачи голоса и данных, единый радиочип и «динамическая антенна», которая будет переключаться между доступными сетями автоматически.

Новый процессор

iPhone 5 предложит чип A6, который в два раза быстрее, чем текущий чип A5. Мощность графики также увеличилась. Кроме того, несмотря на более высокие показатели, новый чип на 22 процента меньшего размера, чем A5. Согласно заявлениям Apple, веб-страницы будут загружаться в 2.1 раза быстрее, а музыкальные приложения будут работать в 1.9 раза быстрее.

Срок службы аккумулятора

Предполагается, что одного заряда аккумулятора будет достаточно для 8 часов разговоров в 3G сетях, 8 часов интернет-серфинга в 3G, 8 часов серфинга в LTE, 10 часов серфинга при использовании Wi-Fi, 10 часов видео воспроизведения, 40 часов музыкального воспроизведения, и 225 часов в режиме ожидания.

Камера

Основная камера осталась практически без изменений и дает возможность делать снимки объемом до 8 мегапикселей (с разрешением увеличенным до 3,264×2,448 пикселей). В чипе A6 была улучшена процессорная обработка фотографий. Это позволило улучшить шумоподавление, а так же увеличить качество снимков при недостаточной освещенности. Наконец то, появился встроенный панорамный режим, который сшивает снимки вместе для получения одной большой фотографии размером до 28 мегапикселей.

Фронтальная камера теперь может снимать HD видео с разрешением до 720p, и имеет встроенный сенсор с обратной засветкой.

Видео разрешение основной камеры осталось без изменений – HD 1080p, хотя стабилизация изображения была улучшена, и обнаружение лиц расширено до 10 человек. Кроме того добавлена возможность делать фотографии в процессе съемки видео.

Аудио

Появился дополнительный микрофон, теперь их в общей сложности три. К тому же, у динамика теперь есть пять магнитов (было два), что очевидно должно повысить качество звучания, и используют они на 20 процентов меньше пространства. Так же была полностью обновлена стандартная гарнитура, по заверениям инженеров компании новые наушники получили максимально универсальную форму и будут комфортными для подавляющего большинства пользователей, также Apple уверяет в исключительных акустических параметрах новинки, но на данный момент делать какие-то выводы по этому поводу преждевременно.

Меньший коннектор, меньшая сим-карта

На основании iPhone 5 появился новый меньший разъем для соединения с док-станцией. Новый док-коннектор получил название «Молния», это полностью цифровой, восьмиканальный порт с адаптивным интерфейсом. Разъем на 80 процентов меньше, и обладает реверсивным дизайном (его можно подключать любой стороной). Для совместимости со старыми разъемами будет выпущен специальный переходник по цене 29 долларов. Размер сим-карты также был уменьшен, новый стандарт получил название нано-сим.

Купить новую модель iPhone 5 можно прямо сейчас на сайте интернет-магазина UppStore.ru. UppStore.ru – это официальная продукция от Apple.

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст