Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

23.09.2013

Обзор Aplle Iphone 5S и 5C

На презентации Apple представила два новых устройства Iphone 5S и Iphone 5C, о которых пойдёт речь в этом тексте. Главным вопросом был: представит ли Apple что-нибудь новое и революционное? Ответ был дан.

Встречайте, новый Iphone 5S, так началась презентация Apple.

iPhone 5s

Что же в нём нового спросите вы, ведь Iphone с приставкой S очень редко удивлял. Сначала был 3gs, он отличался лишь процессором, ведь буква S означала speed (скорость).

В Iphone 4s буква означала Siri (голосовой помощник от Apple). Что же означает буква s в новом phone?

В новом Iphone 5s эта буква означает scaner, это самое интересное, что Apple представила на этой презентации. Touch ID Sensor или сканер отпечатков пальцев, это стало новой «убийственной» и инновационной фишкой Apple Iphone 5S, она позволит Вам разблокировать телефон лишь прикоснувшись к сенсору, который кстати расположен в кнопочке на нижней панели, а она теперь стала круглой, что значительно изменяет дизайн передней части смартфона.

Но является ли этот сенсор инновацией? Нет!

Эту технологию использовали ещё до появления первого Iphone, например HP IPAQ 5550, вышел он аж в 2003 году, а первым телефоном на андроиде среди популярных производителей с этим сканером является Motorola Atrix 4G, вышедший в 2011 году. Так что этот сенсор не революционный и точно не новинка. Что же ещё? Новая камера, точнее видоизменённая камера, ведь количество мегапикселей не изменилось. Так же Apple представила и новый чип – Apple A7, он стал первым 64-битным чипом на архитектуре ARM, который используется в мобильном устройстве. В итоге новый Iphone 5S стал быстрее и удобней, но стал ли он тем устройством которое обгонит по продажам прошлые Iphon-ы и флагманы на андроид? Время покажет. Кстати цены равны 650 долларов за 16гб версию, 750 за 32 и 850 за 64гб соответственно.

Теперь переходим к Iphone 5C

iPhone 5c

Это совершенно новая ветвь линейки Iphone, по сути Iphone 5C – старый флагман кампании, но в новом корпусе и с новой ценой. Всё железо в нём от Iphone 5, поэтому поговорим о габаритах и о дизайне. Его габариты составляют 124,24 х 59,2 х 8,97 миллиметров, а вес 132 грамма. Теперь вместо алюминия Iphone 5 одет в пластик. Он будет выполнен в зелёном, голубом, жёлтом, красном и белом цвете. Чёрного Iphone 5C не будет. Теперь самое интересное – цена. Здесь Apple очень сильно удивила, причём в плохом смысле этого слова. Цена на 16 гб версию без контракта составлят 550 долларов и 650 долларов за 32 гб соответственно. И это цены не в России. И после этих цен не понятно, зачем покупать это устройство, ведь Iphone 5, можно купить чуть ли не дешевле, хоть он и сделан из более презентабельного и дорогого алюминия. А за цену 32 гб устройства можно купить Iphone 5s с 16 гб на борту. Цена явно неоправданно завышена. В Россию, скорее всего смартфон попадёт к концу года.

Обзор Aplle Iphone 5S и 5C / 23 сентября 2013

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст