Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

08.11.2012

О новом мобильном мире…

Сегодня уже вряд ли можно удивить друзей и знакомых мобильным телефоном, даже самым «навороченным». Мобильные технологии развиваются настолько быстро, что за всеми новинками уследить бывает просто невозможно. Да и нужно ли это? Говорят даже в шутку, что смартфоны устаревают уже в день покупки — пока несешь гаджет из магазина домой. Получается, что новый девайс остается новым только в описаниях в Сети только до начала продаж, а после этого он не такой уж новый?
Ну и ладно. Главное в другом — мобильные технологии стали практически неотъемлемой частью нашей жизни, поскольку мы пользуемся ими постоянно, даже не задумываясь о том, что из технической диковинки второй половины прошлого века мобильный телефон как-то уж очень скоро превратился в некий многофункциональный аппарат, который современный человек использует не только для связи.

Что представляют собой современные смартфоны?

Современные гаджетыБольшой выбор можно увидеть, например, на «Викимарте» (www.wikimart.ru) или просто в салонах мобильной связи и нужен ли в самом деле такой гаджет?
Простые «кирпичики» сегодня все еще продолжают выпускаться и даже находят своих покупателей — тех, кто еще не оценил в полной мере всех достоинств современных мобильных технологий или не испытывает в них нужды. Только позвонить и отправить-получить SMS. Но таких моделей становится все меньше, а спрос на них и, соответственно, цены существенно упали.

А вот спрос на смартфоны неуклонно растет, так что новые модели появляются на рынке несколько раз в год, так что прошлогодний гаджет сегодня можно купить почти за полцены по сравнению с прошлым годом, когда он был еще новинкой. При этом по своему функционалу такой «устаревший» аппарат представляет собой не менее многофункциональное устройство, чем самые последние «Самсунги» и «Айфоны», только не имеют новейших «фишек» вроде передачи файлов посредством контакта двух гаджетов или отслеживания взгляда пользователя.

Иногда даже складывается впечатление, что ведущие производители в условиях острейшей конкурентной борьбы не только улучшают качество своей продукции. Они разрабатывают новые модели, снабжая их, казалось бы, невероятными новыми возможностями, иногда крайне интересными, но — случается и так — абсолютно бесполезными. Другое дело — улучшение качества камеры, которого сумела добиться финская компания «Nokia», повышение быстродействия (над этим работают все ведущие производители), увеличение объема памяти, улучшение качества сенсорного дисплея и разработка новых, более совершенных мобильных платформ, в чем особенно преуспели в Google и Apple…

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст