Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

27.11.2013

Новый «фото» патент компании Apple.

Во вторник, 26 ноября, Компания Apple получила патент на цифровую фотокамеру с функцией постфокусировки. По данным некоторых источников, на снимках, полученных с помощью камеры, область резкости можно определять после того, как фотография была сделана.

Главной особенностью камеры Apple, однако, является то, что на нее можно делать как снимки с изменяемой зоной резкости, так и «обычные» фотографии.

Также, положение блока с микролинзами в камере Apple можно менять. В случае, если блок находится между матрицей и объективом, то камера будет делать фото с возможностью постфокусировки. Единственный минус-это то, что фото будет сделано в низком разрешении.

Между матрицей (420) и объективом (425) находится массив микролинз (430).

А вот если блок сдвинут вверх, место микролинз занимает стеклянная пластина. В данном случае, камера будет  делать обычные снимки с высоким разрешением.

Между матрицей (420) и объективом (425) находится стеклянная пластина (440).

По некоторым данным, разработка может быть использована в том числе и в мобильных устройствах. В патенте также имеются ссылки на работы Рена Нг, создателя камеры Lytro. Напомним, что фотоаппарат Lytro, запущенный в продажу в 2011 году, позволяет делать фото с возможностью постфокусировки и считается первой массовой пленоптической камерой.

Фотоаппарат Lytro, которым незадолго до смерти интересовался Стив Джобс.

Ни для кого не секрет,  что камерой Lytro интересовался сам сооснователь Apple Стив Джобс. Об этом упомянуто в книге Адама Лашински «Inside Apple», которая вышла в 2012 году. Сообщается, что незадолго до смерти Джобс пригласил к себе домой Рена Нг, и тот провел для него демонстрацию возможностей фотоаппарата. Будет ли новый патент использован для революционного изобретения или смартфона нового поколения от компании Apple, пока не известно.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст