Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

17.11.2013

Новое патентное устройство от компании Nokia

Изображение из патентной заявки Nokia

В марте 2013 года компания Nokia подала заявку в Европейское патентное ведомство на аккумулятор для мобильных устройств, который можно изгибать и складывать пополам. Об этом стало известно только недавно.
Новый аккумулятор, который получил название «батарейный блок», состоит из нескольких миниатюрных прямоугольных батарей-ячеек, размещенных на основе-подложке. А вот сами ячейки являются несгибаемыми, однако подложка является гибкой.
«Блок» может использоваться в устройствах с гибким корпусом, а также, он позволяет создать батарею нестандартной формы, предоставляя тем самым дизайнерам и проектировщикам большую свободу в выборе компоновки.
Напомним, что Nokia ведет разработку устройств с гибким корпусом уже достаточно давно, а прототип такого устройства компания показала на выставке Nokia World в октябре 2011 года. На этой выставке была представлена возможность изгиба аппарата, с помощью которой, например, можно перелистывать фото в галерее.
Компании Samsung и LG уже приступили к выпуску пока не изогнутых, но гибких смартфонов. К тому же, компания LG также представила изогнутые батареи и батареи в виде кабеля.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст