Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

21.02.2014

Названы первые производители новых смартфонов на базе Ubuntu.

На днях стало известно, что первые смартфоны на базе операционной системы Ubuntu Touch выпустят китайская компания Meizu и испанская компания BQ Readers. На данный момент ОС разрабатывает компания Canonical.

Ожидается, что смартфоны поступят в продажу в 2014 году. Их цена и характеристики пока не раскрываются. Предполагается, что подробности об устройствах будут раскрыты на выставке MWC, которая откроется 24 февраля.

По данным представителей компании Canonical, в 2015 году выпуск устройств на Ubuntu Touch наладят еще две компании, известные на рынке бытовой техники. Названия компаний пока не разглашаются.

Прототипы смартфонов на базе Ubuntu Touch.

Напомним, что операционную систему Ubuntu Touch анонсировали в 2011 году. Она поддерживает те же приложения, что и обычная Ubuntu; кроме того, она может превращаться в «компьютерную» ОС, если смартфон подключен к монитору.

Компания Canonical изначально планировала выпустить смартфон на Ubuntu собственными силами. Она оценила проект в 32 миллиона долларов и начала собирать на него средства через краудфандинговый сайт Indiegogo.

Но кампания по финансированию смартфона провалилась: из запрошенных 32 миллионов долларов удалось собрать лишь 12,8 миллиона, однако и эта сумма стала рекордной для краудфандинговых площадок.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст