Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

23.06.2014

Мобильное приложение из ОАЭ прочно заняло позицию лидера в сфере образовательных программ.

На днях новое мобильное приложение для смартфонов «Харакат», которое было разработано в Дубае, вышло на первое место в Саудовской Аравии по популярности среди образовательных приложений для мобильных телефонов в AppStore и Google Play.

Интересно, что международная аудитория поклонников приложения «Харакат», число которых сегодня уже перевалило за 100 тысяч пользователей, высоко оценила усилия компании-создателя «Мультиллект» сохранить арабский литературный язык.  Среди лидирующих стран по числу пользователей – страны Персидского залива, такие как, например, Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, ОАЭ и Оман.

Дубайское мобильное приложение «Харакат» выходит в лидеры.

Данное приложение расставляет огласовки слов на арабском языке, означающие гласные буквы, с высокой точностью. Пользователю достаточно только ввести текст, взяв его из любого языкового источника. Ажиотаж, который возник вокруг приложения, демонстрирует наличие у людей огромной потребности в таком бесплатном образовательном продукте, который, к тому же, высокотехнологичен и легок в использовании.

Напомним, что компания «Мультиллект» специализируется на создании мультимедийных продуктов в сфере высоких технологий и программного обеспечения для машинного перевода. Одним из приоритетных направлений, которому на данный момент уделяется очень большое внимание, является разработка проектов, связанных с арабским языком, проектов по сохранению культурного наследия и языков мира

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст