Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

04.08.2014

Мессенджер от BlackBerry официально вышел на платформе Windows Phone.

Популярная программа мгновенного обмена сообщениями BlackBerry Messenger, изначально разработанная для владельцев смартфонов канадской марки BlackBerry, на днях вышла в версии для операционной системы Microsoft Windows Phone 8.1.

Теперь пользователям доступна бета-версия приложения, и финальный релиз уже не за горами. Найти и скачать BlackBerry Messenger можно уже сейчас прямо из интернет-магазина Windows Phone Store. Именно появление приложения на WP-смартфонах стало развязкой затянувшейся драмы – по каким-то причинам Microsoft и разработчики ВВМ не могли прийти к компромиссу, в результате чего выпуск программы постоянно откладывался. Но даже сейчас доступна лишь ее бета-версия с неполным функционалом. В Google Play и Apple App Store соответствующая версия BlackBerry Messenger появился очень давно, и теперь этим мессенджером пользуются миллионы людей во всем мире.

BlackBerry Messenger официально вышел под Windows Phone.

В версии для платформы Windows Phone, поддерживаемые версии 8 и 8.1, приложение BlackBerry Messenger имеет сильно переработанный и упрощенный интерфейс. Стоит отметить, что его юзабилити зашкаливает ввиду акцента, сделанного на три основных пункта меню – «Контакты», «Чаты» и «Потоки». Последний пункт позволяет «следить» за людьми из списка контактов и в реальном времени получать информацию о новых статусах и пользовательских фотографиях. Можно считать, что это некий аналог френд-ленты в социальных сетях и блог-сервисах.

Напомним, что приложение BlackBerry Messenger под Windows Phone распространяется бесплатно. В следующих релизах появится доступ к новым функциям, в том числе к ВВМ Voice и ВВМ Channels.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст