Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

17.06.2014

Компания Qualcomm обещает соединить Wi-Fi и сети LTE.

На днях компания Qualcomm представила однокристальные системы Qualcomm FSM90xx, которые предназначены для масштаба малого и среднего бизнеса. Производитель отмечает изначальную ориентацию на указанный сегмент еще при проектировании. В результате новые SoC позволят производителям, работающим на условиях OEM, изготавливать точки доступа оптимального форма-фактора и конфигурации для указанной области применения.

Однокристальные системы Qualcomm FSM90xx предназначены для точек доступа, подключаемых к сотовым сетям.

Данные однокристальные системы FSM90xx унаследовали у анонсированных в прошлом году предшественниц серии FSM99xx поддержку LTE. Утверждается, что используя точки доступа на новых SoC, операторы мобильных и кабельных сетей, а также корпоративные потребители смогут более эффективно увеличить емкость сети и улучшить условия для своих пользователей.

Стоит отметить, что при создании FSM90xx ставилась задача помочь операторам сетей дополнить существующие сотовые сети оборудованием, поддерживающим сотовое подключение и Wi-Fi. Данное сближение LTE и Wi-Fi в FSM90xx обеспечивается функциональностью процессора Qualcomm Internet Processor (IPQ). Этот процессор обладает мощными средствами обработки информации. Следует также отметить наличие аппаратных ускорителей, позволяющих сократить число компонентов и затраты на проектирование конечных изделий.

Важно, что на программном уровне SoC FSM90xx совместимы с FSM99xx, что тоже должно положительно сказаться на затратах на разработку и скорости внедрения новых SoC.

Компания Qualcomm планирует начать поставки ознакомительных образцов FSM90xx во втором полугодии.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст