Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

21.04.2014

Компания Nokia скоро сменит свое название на Microsoft Mobile.

В сентябре прошлого года компания Nokia объявила о продаже мобильного бизнеса компании Microsoft. С тех пор эта сделка пошла большое количество нормативных этапов, а теперь дело дошло и до смены названия. Уже совсем скоро бренд Nokia может остаться в прошлом.

Nokia скоро будет называться Microsoft Mobile.

По данным из ресурса NokiaPowerUser, в Сети распространилось утекшее письмо Nokia ее поставщикам. Цель письма в том, чтобы сообщить о переименовании мобильного подразделения компании, которое отныне будет называться Microsoft Mobile. У «новой» компании изменится юридический адрес и банковские реквизиты. В письме сказано, что в соответствии с условиями продажи, компания Microsoft возьмет на себя все права, преимущества и обязанности Nokia Devices and Services, в том числе соглашения Nokia с поставщиками, клиентами и партнёрами, которые затрагивают подразделение Devices and Services.

Тем не менее, бренд Nokia все-таки продолжит свое существование, ведь компания Microsoft купила лишь мобильное подразделение компании. А это значит, что картографические сервисы, приложения и некоторые сервисы сохранят свое имя. Впрочем, финская компанию известна всему миру отнюдь не по картам Nokia HERE, а по ее мобильным телефонам.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст