Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

20.02.2014

Компания Nokia отучит своих пользователей забывать дома кошелек и ключи.

На днях компания Nokia анонсировала устройство Treasure Tag. Оно крепится к ценным предметам, таким как, например, ключам, бумажнику или сумке, и выводит предупреждение, если они где-либо забыты.

Приспособление Treasure Tag представляет собой миниатюрный, размером три на три на один сантиметр и весом в 13 граммов, брелок. Устройство работает в паре со смартфонами Nokia Lumia, на которые нужно установить специальное приложение.

Устройства соединяются друг с другом через NFC и Bluetooth. В случае, если соединение разорвано, оба устройства воспроизводят звуковой сигнал, а смартфон, кроме того, показывает на карте местоположение метки.

Таким образом, приспособление позволяет следить не только за ключами и кошельком, но и за самим смартфоном. Выйдя из дома с сумкой, к которой прикреплена метка, но без телефона, пользователь услышит от метки сигнал.

Так выглядит новое устройство от компании Nokia.

Устройство Treasure Tag питается от одной батарейки типоразмера CR2032, которую нужно менять примерно раз в полгода. Интересно, что к одному смартфону можно одновременно подключить до четырех меток.

Ожидается, что метки поступят в продажу в апреле 2014 года по цене 30 долларов за штуку. Компания Nokia не исключает, что сторонние разработчики напишут приложения для работы с Treasure Tag и для устройств на базе Android и iOS.

Напомним, что проект Treasure Tag СМИ впервые описали летом 2013 года, за полгода до его официального анонса. Для смартфонов iPhone и планшетов iPad, также, уже выпущено устройство схожего предназначения под названием Tile.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст