Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

16.09.2014

Компания Microsoft заполучила компанию-создателя бренда Minecraft.

На днях компания Microsoft сообщила о своем намерении купить компанию Mojang. Эта компания –  разработчик одних из самых успешных и популярных игр под общим названием Minecraft. Официальная информация, которая касается сделки, есть на официальном сайте компании Microsoft.

Стоимость компании, по предварительным данным, оценили в 2,5 млрд. долларов США. Планируется, что сделка будет завершена уже в конце 2014 года. По данным экспертов, окупится это приобретение уже к концу 2015 года.

Компания Microsoft покупает компанию Mojang.

Ожидается, что новая покупка вместе со всей командой присоединится к Microsoft Studios – это подразделение, которое разрабатывает ряд знаменитых и не менее успешных игр, вроде Хало. Не смотря на это, основатели Mojang приняли решение не оставаться в составе Microsoft, а продолжить заниматься своими собственными проектами. В свою очередь, компания Microsoft обещает осуществлять всестороннюю и всеплатформенную поддержку проекта Minecraft.

Напомним, что Minecraft была запущена в 2009 году. На данный момент это самая знаменитая видеоигровая фрнашиза во всем мире. Поклонников этого бренда весьма много, пользователи исчисляются миллионами. Minecraft доступна на ПС, на многих консолях и мобильных платформах, что делает ее еще более популярной и востребованной.

Minecraft ориентирована на геймеров всего мира. Она сделана как пиксель-арт в трех измерениях. Здесь каждый найдет себе что-то по душе. Некоторые места в игре сделаны под места из известных фильмов и популярных книг.

Руководство Microsoft очень довольно предстоящей покупкой, ведь это действительно очень разумное вложение. На игры в компьютеры, смартфоны и консоли уделяется громадное количество часов.  К тому же, это не просто игра, но и своеобразная социальная сеть.

На данное приобретение возложена масса надежд, ведь , как известно, компания Microsoft сейчас находится не в лучшей финансовой форме. И инвестором еще придется предъявить очень много доказательств того, что это отличное вложение, а не пустая трата денег.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст