Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

21.07.2014

Компания Microsoft решила полностью отказаться от Android-смартфонов.

Представители компании Microsoft, которая в апреле этого года завершила приобретение бизнеса Nokia по производству мобильных устройств, на днях заявили, что она прекратит разработку Android-смартфонов в линейке Nokia X.

Напомним, что первые смартфоны с поддержкой Android-приложений в линейке Nokia X производитель анонсировал в феврале этого года, на выставке Mobile World Congress 2014. Таким образом, Microsoft объявила о планах постепенно свернуть эксперимент с выпуском смартфонов Nokia на Android спустя всего четыре месяца.

Компания планирует в ближайшее время выпускать и продвигать смартфоны на базе Windows Phone.

Microsoft свернет эксперимент с Android-смартфонами.

Ранее гендиректор Microsoft Сатья Наделла уже упомянул в сообщении на сайте компании о переводе отдельных будущих смартфонов Nokia X на Windows Phone.

По словам представителей компании, этот переход состоится незамедлительно. Тем неменее компания продолжит продавать и поддерживать уже выпущенные смартфоны в линейке Nokia X. Среди них – модели Nokia X, Nokia X+, Nokia XL и представленный в прошлом месяце Nokia X2.

Подобный шаг является абсолютно логичным для Microsoft, которая заинтересована в популяризации собственной платформы Windows Phone. С другой стороны, компания закрывает себе путь на быстрорастущий рынок Android-смартфонов.

По существующему прогнозу аналитической компании IDC, к 2018 году платформа Windows Phone добьется доли примерно в 7 процентов на глобальном рынке смартфонов.

Недавно Microsoft анонсировала сокращение 18 тысяч рабочих мест, из которых около 12,5 будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст