Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

07.08.2014

Компания Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон за увольнение по собственному желанию.

Компания Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон Lumia 630 за добровольное увольнение. По некоторым данным, процесс сокращения штата, ранее анонсированный компанией, в Китае проходит ну очень проблематично. Некоторые местные СМИ сообщают о протестах сотрудников, которых разозлило решение Microsoft сократить 18 тысяч человек по всему миру.

Компания Microsoft планирует сократить около 4,7 тысяч рабочих мест на приобретенном заводе и в центре исследований и разработок Nokia в Пекине, оставив в штате подразделений лишь 300 человек. И, чтобы смягчить удар, Microsoft предлагает бесплатный смартфон Lumia 630 добровольцам, которые подадут заявление на увольнение по собственному желанию. Предложение действительно для 300 сотрудников в день.

Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон за добровольный уход.

Стоимость поощрительного смартфона у китайских ритейлеров составляет около 800 юаней, что составляет примерно 130 долларов. К тому же, в дополнение к смартфону добровольцы получат причитающееся выходное пособие. Тем не менее, представители Microsoft пока не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Напомним, что сокращение 18 тысяч человек в Microsoft произойдет в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила 25 апреля. Вместе с Nokia компания получила около 30 тысяч сотрудников, а затраты на покупку повлияли на прибыльность компании. Именно в связи с этим Microsoft стремится сократить расходы. Планируется, что реструктуризация компании полностью завершится к 30 июня 2015 года.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст