Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

11.07.2014

Компания LG начала выпускать браслеты для отслеживания местоположения детей.

На днях южнокорейская компания LG анонсировала устройство-браслет KizON. Этот гаджет позволит родителям маленьких детей отслеживать их местоположение.

Новинка KizON создана специально для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Используя GPS и Wi-Fi, устройство в реальном времени передает геолокацию, позволяя родителям отслеживать местонахождение детей всего лишь с помощью смартфона. Высокотехнологичные родители также могут получать оповещения, когда ребенок появляется в каком-то определенном месте.

Ко всему прочему, с помощью нажатия одной кнопки на KizON ребенок может позвонить на один предустановленный номер. Задать номер можно, подключив устройство к Android-смартфону на версии платформы 4.1 и выше.

Родители могут и позвонить ребенку на устройство, причем звонок пройдет также лишь с предустановленных номеров. Если ребенок не ответит на звонок в течение 10 секунд, то KizON автоматически включит встроенный микрофон, чтобы родитель мог слышать, что происходит вокруг.

LG запустила в производство браслеты для слежки за перемещениями детей.

Как заявляет производитель, устройство сможет работать 36 часов без подзарядки. В случае, если потребуется зарядка, родители получат оповещение на смартфон.

Отмечается, что корпус KizON выполнен из влагостойкого полиуретана, устройство будет доступно в голубом, розовом и зеленом цветах с оформлением персонажами из популярных мультфильмов.

Продажи KizON стартовали в Южной Корее 10 июля, а до конца года устройство появится на рынках Европы и Северной Америки. Пока стоимость гаджета не уточняется.

Сейчас носимая электроника ─ это один из наиболее актуальных  трендов технологического рынка. По прогнозам, продажи устройств такого типа в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов единиц. Идея приучения пользователей к носимым гаджетам с детского возраста, поможет производителям создать себе потенциально лояльную аудиторию на будущее.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст