Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

29.01.2014

Компания Google разрешит запускать приложения для Chrome на смартфонах.

По данным из блога Google, компания предоставила разработчикам, выпускающим приложения для браузера Chrome, инструменты для переноса программ на смартфоны и планшеты на базе Android и iOS.

Полученные инструменты позволяют превратить программу, написанную на HTML5, CSS, или JavaScript, в отдельное мобильное приложение. Его, в свою очередь, разработчик сможет распространять через магазины Google Play и App Store.

Программы, которые будут «переписаны» под мобильные устройства из Chrome, имеют те же возможности, что и обычные мобильные приложения: в частности, могут показывать уведомления и хранить данные во внутренней памяти аппарата.

Chrome-приложение для OS X (слева) и для Android (справа).

Напомним, что браузер Chrome вышел в 2008 году. А двумя годами позже он обзавелся интернет-магазином. В магазине Chrome находятся веб-приложения, которые можно запускать в браузере: например, игры, прогнозы погоды или утилиты.

Компания Google сделала следующий шаг в развитии программ для Chrome в сентябре 2013 года. Разработчики получили право помещать в магазин программы, которые можно запускать вне браузера на компьютерах с Windows или OS X.

Кроме того, на базе браузера Chrome, была создана отдельная операционная система — Chrome OS. Она устанавливается на ноутбуки, которые получили название «хромобуки». Продажа «хромобуков» в России началась с 2013 года.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст