Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

25.08.2014

Компания Google изменит название нового устройства из линейки Nexus.

В Сети появилась информация, что новый планшет с функцией телефона компании Google выйдет под названием Nexus X. Ориентировочно, новый гаджет появится в конце октября, может в самом начале ноября.

Следующая модель Google по порядковому номера должна была называться Nexus 6, а также из-за дисплея размером в 5,9 дюймов. Но здесь могла возникнуть конфузная ситуация, а также риск судебного разбирательства. Ведь в одном из романов Филипа Дика под названием «Сняться ли андроидам электроовцы?», а также, в известном фильме «Бегущий по лезвию» один из андроидов имеет название Nexus-6.

Тем не менее, Nexus X – это еще не официальное название. Не стоит исключать возможность того, что новинка от Nexus будет иметь название по номеру модели, то есть XT1100.

Компания Google поменяет название своего следующего устройства Nexus.

Напомним, что компания Motorola ранее принадлежала Google. В 2014 году ее купила крупнейшая корпорация в Китае – Lenovo. Смена владельца никак не повлияет на выпуск устройств, поскольку компания Google обычно поручает проектировку и выпуск своих девайсов партнерам. К примеру, планшетом для Google с экраном в 9 дюймов на данный момент занимается компания HTC, хотя эта информация является неофициальной.

Информации о стоимости новинки Nexus X пока нет. Однако, ожидается, что  Х планшет получит шикарный дисплей, разрешение которого 2K, а также отличный процессор под названием Snapdragon (8052,7 Грц). Что касается камеры, то это основная 13 мегапиксельную камера и основаная в 2,1 мегапиксель.

Подобного сочетания компонентов в существующих ныне мобильных устройствах пока нет. Ко всему прочему, новинку могут оснастить новой версией ОС Android.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст