Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

21.02.2014

Компания Google анонсировала смартфон с 3D-сканером под название Tango.

Компания Google анонсировала свой новый смартфон под кодовым названием Project Tango. Главная особенность нового аппарата в том, что, используя технологию компьютерного зрения, он умеет размечать окружающее его пространство и создавать его трехмерную модель. Будущее уже здесь!

Компания Google анонсировала смартфон с 3D-сканером.

За «захват» изображения отвечают специальные датчики, камера отслеживания движений и сенсор глубины, которые расположены на задней панели смартфона. И каждую секунду они производят 250 тысяч измерений.

Два специализированных процессора Myriad 1 обрабатывают информацию с датчиков. Их выпустила для Google компания Movidius. Особенность процессоров в том, что энергопотребление крайне низкое, в сравнении с аналогами.

Смартфон оснащен 5-дюймовым экраном и «обычной» камерой с разрешением четыре мегапикселя. Аппарат работает под управлением операционной системы Android. О других его характеристиках Google пока не сообщает.

Прототип нового смартфона.

Джонни Ли , руководитель Project Tango, заявил, что главная задача проекта – это, в первую очеред, дать смартфонам человеческое понимание пространства и движения.

Новое устроиство пока существует только в виде прототипа. О запуске его в серийное производство речь пока не идет. При этом, у компании Google готовы двести прототипов Project Tango, которые компания раздаст сторонним разработчикам.

Устройство прототипа.

Для того, чтобы получить устройство, разработчик должен прислать в Google описание программы, которую он планирует для него создать. Возможности смартфона могут найти применение, например, в навигационных сервисах и играх.

Напомним, что данный смартфон разрабатывает Группа перспективных технологий и проектов (ATAP) Google, которой руководит бывший директор DARPA Регина Дуган. Другим весьма известным продуктом ATAP является «модульный смартфон» Project Ara.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст