Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

27.03.2014

Компания Facebook объявила о поглощении Oculus VR за 2 миллиарда долларов.

Глава Facebook, Марк Цукреберг, продолжил серию крупных поглощение. Вслед за недавним приобретенным IM-сервисом Whatsapp, компания объявила о поглощении разработчика шлема виртуальной реальности Oculus VR. Заявленная сумма сделки составляет два миллиарда долларов, они будут выплачены деньгами и активами Facebook. В своем официальном заявлении глава Facebook отметил, что шлемы виртуальной реальности открывают новые горизонты, и не только на игровом рынке.

Facebook объявил о поглощении Oculus VR за $2 миллиарда.

Технологии Oculus могут стать основой для виртуального обучения, учащиеся смогут посещать занятия и общаться друг с другом как в простой школе, не выходя и дома. А также можно посетить виртуальную приемную врача и получить у него настоящую консультацию. Перспективы подобных изобретений стали очевидными после того, как Sony официально представила прототип Project Morpheus. А это может означать только одно, что конкуренция будет нешуточной.

Проект шлема виртуальной реальности Oculus Rift был реализован через краудфандинг-платформу Kickstarter, устройство быстро завоевало популярность и стало почти культовым. Учредитель Oculus Rift тоже сделал заявление, в котором признался, что рад тому, что Facebook разделяет позицию компании в отношении технологий дополненной реальности. К тому же, сумма в два миллиарда долларов — верное тому подтверждение.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст