Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

20.02.2014

Компания BlackBerry представила обновленный Messenger для Android 2.3.

Последнее время у компании BlackBerry дела идут очень нехорошо. Фирменные смартфоны все еще не пользуются достойным спросом как в былые времена, и канадскому производителю только и остается, что уповать на программные продукты. Самым главным из них является фирменный мессенджер, который уже сейчас доступен для платформ Apple iOS и Google Android.

Состоялся релиз BlackBerry Messenger для Android 2.3.

Напомним, что BlackBerry Messenger позволяет общаться с другими пользователями разных устройств. Экран списка контактов BlackBerry Messenger состоит из контактов пользователя BlackBerry Messenger, категорий контактов, диалогов и групп.

В данном приложении доступны функции отправления сообщений пользователям из списка контактов, изменения статуса и изображения профиля, а также распределения контактов по категориям. При общении в диалоге пользователи могут посылать файлы, например, голосовые заметки и визитные карточки. Участникам любых общих групп предоставляется общий доступ к изображениям, спискам и встречам. Также можно общаться с участниками группы и обсуждать материалы, к которым предоставлен совместный доступ.

Ранее у Android-версии приложения была только одна серьезная проблема, оно работало только под управлением версий 4.0 Ice Cream Sandwich и выше. Однако при разговоре об этой системе всегда следует помнить о такой проблеме как фрагментация или разброс версий на устройствах. До сих пор одной из популярнейших версий остается 2.3 Gingerbread, и в первую очередь это касается гаджетов так называемого «бюджетного класса».

По всей видимости, именно поэтому компания BlackBerry выпустила обновленную версию мессенджера BBM, совместимую с Android 2.3 Gingerbread, завершив этап тестирования, длившийся несколько недель. На данный момент приложение доступно в финальном стабильном варианте, подключиться к общению в одном из наиболее популярных IM-форматов смогут даже владельцы недорогих устройств.

Ожидается, что на очереди самый сложный «пациент» на мобильном рынке, платформа Windows Phone, это единственный из крупных игроков, еще не подключившийся к феерии BlackBerry Messenger.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст