Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

03.02.2014

Компания Archos может стать новым производителем смартфоном на базе Windows Phone.

На днях стало известно, что компания Archos, хорошо известная  как производитель смартфонов и планшетов очень приятной стоимости, может в скором времени присоединиться к одинокой компании Nokia и стать производителем устройств на базе платформы Windows Phone.

По словам генерального директора Лоика Пуарье из недавнего интервью, сейчас компания Archos рассматривает предложение от Microsoft, которая готова инвестировать в Archos, если та займется производством смартфонов под управлением Windows Phone.

Компания Archos станет новым производителем Windows Phone-смартфонов.

Не смотря на это, глава французского производителя пока сосредоточен лишь на Android. На предложение Microsoft, представитель компании  ответили кратко, что Archos выпустит WP-смартфон, когда придет время. Возможно, такой ответ вполне можно считать положительным.

Также стоит отметить, что более-менее устойчивое положение у мобильной платформы от Microsoft именно в странах Европы, на которые и ориентирована Archos. Напомним, что в настоящий момент монополистом на рынке Windows Phone является компания Nokia – 90% от всех продаж принадлежит именно ей. Среди всех устройств на этой платформе самой популярной является бюджетная модель Lumia 520, которой принадлежит треть рынка.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст