Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

20.03.2014

Компания Apple выпустила новый восьмигигабайтный вариант iPhone 5c.

Во вторник, 18 марта, компания Apple запустила в продажу смартфон iPhone 5c с восемью гигабайтами внутренней памяти. Ранее аппарат продавался только в вариантах с 16 и с 32 гигабайтами памяти.

Скриншот с одного из интернет-магазинов компании Apple.

Пока восьмигигабайтный смартфон доступен в интернет-магазинах Apple лишь в нескольких странах: Австралии, Великобритании, Германии, Китае и Франции.

Что касается цены, то в странах Европы iPhone 5c с восемью гигабайтами памяти стоит на 50 евро дешевле, чем 32-гигабайтный аппарат. В Германии цена на смартфон составляет 549 евро, а во Франции — 559 евро.

Объем памяти является единственным отличием нового аппарата от iPhone 5c, выпущенных ранее. У всех смартфонов этой модели 4-дюймовый экран с разрешением 640 на 1136 точек, двухъядерный процессор Apple A6, гигабайт оперативной памяти и две камеры — на 1,2 и на 8 мегапикселей. Модель поддерживает сети LTE, в том числе и российские. Смартфон iPhone 5c имеет пластиковый корпус и поставляется в пяти цветах: белом, розовом, зеленом, желтом и голубом.

Напомним, что iPhone 5c был представлен 10 сентября 2013 года. В тот же день Apple анонсировала еще один смартфон — iPhone 5s, который стоит дороже, но имеет 64-разрядный процессор и датчик отпечатков пальцев.

Некоторые СМИ связали выпуск 8-гигабайтного iPhone 5c с желанием Apple увеличить продажи смартфона. «Пластиковый» вариант телефона, предположительно, расходится гораздо хуже, чем iPhone 5s.

Вместе с выпуском iPhone 5c с восемью гигабайтами памяти Apple сняла с продажи планшет iPad 2 и вернула в магазины iPad четвертого поколения. В США планшет стоит от 399 долларов.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст