Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

17.01.2014

Компания Apple выплатит компенсацию в 32,5 миллиона за «детские» покупки.

По сообщению Agence France-Presse от 15 января, компания Apple потратит значительную сумму денег на выплату компенсаций родителям,  дети которых сделали покупки в App Store без их ведома.

32,5 миллиона долларов – это сумма выплаты, которую определила Федеральная торговая комиссия США. Стоит отметить, что данная сумма — это нижний порог выплат. При этом, если компания выплатит компенсаций на меньшую сумму, то остаток ей придется вернуть ФТК. По заявлению председатель комиссии Эдит Рамирес, компания Apple также согласилась убрать из своей платежной системы 15-минутное «окно», во время которого можно совершать покупки без подтверждения пароля.

Председатель FTC Эдит Рамирес на пресс-конференции 15 января.

По некоторым данным, ранее компания решила вернуть деньги всем пострадавшим от случайных «детских» покупок. Для этого Apple разослала письма 28 миллионам пользователей App Store, которые когда-либо скачивали приложения для детей. В ответ на письма компания получила 37 тысяч жалоб, каждая из которых будет удовлетворена.

Apple выполнит предписания комисии, даже не смотря на недовольство тем, что ФТК предъявило компании претензии по вопросу, который ранее уже был урегулирован (речь идет о поданном в 2011 году против компании коллективном иске от родителей).

Впервые о том, что Apple пользователям App Store выплатит «детские» компенсации, стало известно летом 2013 года. Тогда сообщалось, что компания пошла навстречу подавшим против нее коллективный иск родителям, хотя виновной себя не признала.

Проблема подобных покупок связана с тем, что их можно совершить «внутри» некоторых приложений. Если запрос на такую покупку сделан в течение 15 минут после загрузки приложения, то пароль для подтверждения транзакции не спрашивается. Напомним, что с 2011 года в iOS введено два 15-минутных интервала — один для покупок в App Store, другой для покупок «внутри» приложений.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст