Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

14.01.2014

Компания Apple возобновила поставки Mac Pro в страны Евросоюза.

По сообщению издания 9to5Mac, компания Apple возобновила поставки в Европейский союз рабочих станций Mac Pro — самых мощных компьютеров из семейства Mac.

Как известно, Mac Pro был снят с продажи в ЕС в марте 2013 года, после внесения поправки в IEC 60950-1 — европейский стандарт безопасности IT-оборудования. Как выяснилось, компьютер, в частности, не отвечал требованиям к защите лопастей вентилятора.

Напомним, что летом 2013 года компания Apple представила новое поколение Mac Pro. На этот раз современные компьютеры соответствуют принятым стандартам и могут свободно продаваться на территории Европейского союза.

Поставки Mac Pro в Европу возобновлены после 10-месячного перерыва.

Покупатели из Европы, которые оформили предварительный заказ, смогут получить компьютеры начиная с 14 января. Заказы, которые были оформлены 13 января и позже, будут доставлены в феврале.

Компьютеры Mac Pro образца лета 2013 года по объему в восемь раз меньше, чем образцы предыдущего поколения. Mac Pro выглядит подобно цилиндру черного цвета. Устройство собирается в США, на заводе в штате Техас.

Компьютер Mac Pro, в зависимости от конфигурации, располагает 4, 6, 8 или 12-ядерным процессором Intel Xeon и двумя графическими процессорами AMD FirePro, с объемом оперативной памяти до 64 гигабайт.

Компания Apple открыла в США продажу новых Mac Pro 19 декабря 2013 года. Цена на компьютеры начинается от трех тысяч долларов США. На российском Apple стоимость рабочей станции начинается от 125 тысяч рублей.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст