Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

22.07.2014

Компания Apple сделала рекордный заказ на новинку iPhone 6.

Компания Apple планирует рекордные поставки новых iPhone — до 80 миллионов смартфонов. Об этом уже не один день трубят все авторитетные издания.

Ожидается, что суммарный заказ на новые модели iPhone с возросшим размером экрана, с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, составляет от 70 до 80 миллионов штук к 30 декабря. Для сравнения первоначальный заказ на 4-дюймовые iPhone 5S и 5С составлял от 50 до 60 миллионов штук. Скорее всего, обе модели будут иметь металлический корпус, как 5S, но при этом могут выйти в нескольких цветовых вариантах.

Увеличение заказа можно объяснить надеждой Apple на популярность моделей с большим экраном. Напомним, что эта «мода» началась с выпуском компанией Samsung моделей Galaxy Note в 2011 году, которые регулярно входят в четверку самых популярных в мире. Флагманская линейка Samsung Galaxy S также имеет экран размером более четырех дюймов по диагонали с 2011 года. Она в прошлом году была самой популярной и только в первом квартале этого года пропустила вперед iPhone 5S по данным исследовательской компании IDC.

Apple сделала рекордный заказ на iPhone 6

По всей видимости, запуск новых моделей можно ожидать в сентябре. В частности в Китае по данным СМИ появились листовки, в которых анонсирован выход новых смартфонов Apple 19 сентября.

Интересно, что по итогам первого квартала 2014 года компания Apple занимала второе место на рынке смартфонов с долей рынка 18 процентов. Лидером продаж является Samsung, захватившая 29 процентов рынка. Во втором квартале продажи смартфонов iPhone ожидаются на уровне 35,9 миллионов штук, что на 15 процентов, чем результат за аналогичный период прошлого года.

Появление новой модели для Apple — это возможность изменить расклад сил на рынке смартфонов. По данным источников WSJ, компания Apple будет фокусироваться на продвижении 5,5-дюймовой модели. В случае успешных продаж Apple может повысить заказ до 120 миллионов моделей до конца года.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст