Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

22.08.2014

Компании Opera и Microsoft заключили лицензионное соглашение

Компания Opera Software официально объявила о заключении лицензионного соглашения с компанией Microsoft. Суть в том, что браузер Opera Mini теперь будет поставляться в качестве предустановленного на мобильные телефоны под маркой Nokia. Это означает только одно, что разработанный финской компанией браузер Xpress Internet, который устанавливался на мобильники на платформах Series 30 и Series 40, теперь уйдет в прошлое.

Opera и Microsoft заключили лицензионное соглашение.

Нынешним владельцам устройств серии Nokia Asha будет предложено установить обновление прошивки, в котором Opera Mini будет браузером по умолчанию, а покупатели новых телефонов изначально получат его в качестве предустановленного. Данное соглашение, прежде всего, выгодно в первую очередь Opera Software, норвежский разработчик, наконец, нашел для себя гарантированный рынок. Хотя компания и прежде сотрудничала с Nokia, пока та не выпустила собственный мобильный браузер.

Напомним, что акции Opera Software подскочили на 6,5% прямо в день подписания документа с Microsoft. Да и вообще дела у норвежского бренда идут неплохо, за второй квартал компания заработала 27 миллионов долларов, и в текущем квартале эта цифра может увеличиться еще на $2,3 млн. Браузер Opera Mini предлагает владельцам мобильных устройств веб-серфинг при существенном сжатии трафика, до 90%, что увеличивает скорость открытия страниц и снижает затраты на передачу данных.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст