Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

28.01.2014

Компании Google и Samsung подписали договор о кросс-лицензировании патентов.

По некоторым данным, компании Google и Samsung заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов. Этот договор дает компаниями право использовать запатентованные разработки друг друга, в том числе в целях защиты от судебных притязаний конкурентов.

Патентный договор охватывает как уже выданные Google и Samsung патенты, так и патенты, которые они получат в следующие десять лет. Но компании не уточнили, касается ли соглашение всех имеющихся у них патентов или только некоторых. Портфолио обеих компаний насчитывает несколько десятков тысяч патентов. Финансовые детали соглашения компании пока не раскрыли.

Google и Samsung поделятся друг с другом патентами.

Напомним, что в сентябре 2011 года Samsung заключила договор о кросс-лицензировании разработок с корпорацией Microsoft. Он предусматривал, что корейская компания будет выплачивать Microsoft роялти за выпуск смартфонов и планшетов, в которых задействованы ее запатентованные разработки.

Помимо этого, Samsung договорилась о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией Ericsson, с которой ранее вела судебную тяжбу. О договорах Samsung с Google и с Ericsson стало известно практически одновременно. Компания будет выплачивать Ericsson отчисления, размер которых не разглашается.

Напомним, что компания Samsung является крупнейшим в мире производителем смартфонов на Android — операционной системе, которую выпускает Google. С весны 2011 года корейская компания находится в состоянии «патентной войны» с одним из своих основных конкурентов на рынке мобильных устройств, компанией Apple

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст