Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

16.06.2014

«Кофейные» зарядки от компании Starbucks подходит не для всех устройств.

Посетители кофеен Starbucks в Соединенных штатах уже получили возможность заряжать свои смартфоны от беспроводных зарядных устройств Duracell Powermat, которые размещаются на столах и кассовой стойке. Данное беспроводное устройство Powermat представляет собой небольшой коврик. При условии, если смартфон совместим с зарядником, то пользователь может положить его на этот коврик и оставить на некоторое время для подзарядки.

Пилотный проект Starbucks работает уже несколько месяцев в кофейнях Бостона и Сан-Хосе. Однако теперь компания соберается устанавливать их во всей сети в США, начиная с Сан-Франциско. Начало тестирования Powermat в кофейнях в Европе и Азии запланировано на текущий год, полноценный запуск их в сети Starbucks за пределами США — на 2015 год.

Компания Starbucks не уточняет, какие именно смартфоны можно будет заряжать. На сайте Duracell Powermat представлены модели для зарядки популярных моделей от Apple и Samsung. Кроме того, Starbucks уточнил, что размещаемые в кофейнях зарядники совместимы со стандартами ассоциации PMA, в которую входят компании AT&T, BlackBerry, HTC, Microsoft, Samsung и другие. Не смотря на это, стало известно, что «кофейные» зарядки подходят далеко не всем смартфонам, даже из списка на сайте.

Компания Starbucks долгое время создавала себе имидж высокотехнологичной сети кофеен. Одной из первых в 2001 году начала предоставлять в своих кафе услуги бесплатного Wi-Fi, в партнерстве с Apple в отдельных странах каждую неделю предлагает посетителям подарочный контент — музыку, приложения, книги, а также поддерживает инициативы в сфере мобильных платежей. Это одна из крупнейшых сетей кофеен в мире, всего у нее более 20 тысяч торговых точек в 61 стране, в том числе 13 тысяч в США. Как выйдет эта компания из непонятной ситуации с неподходящими зарядками, покажет время.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст