Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

31.01.2014

Клавиатура SwiftKey стала доступна на iPhone и планшетах iPad.

Одна из самых популярных виртуальных клавиатур для мобильных устройств SwiftKey, наконец-то заработала на смартфонах iPhone и планшетах iPad. До этого, SwiftKey была доступна только для устройств на Android.

Данная клавиатура встроена в приложение SwiftKey Note, предназначенное для сохранения заметок. К сожалению, в других программах с ней работать нельзя из-за ограничений, наложенных компанией Apple. Приложение SwiftKey Note использует API другого популярного «заметочного» приложения — Evernote.

Клавиатура SwiftKey выглядит как штатная клавиатура из iOS, но у нее есть функция предиктивного ввода. Интересно, что программа обучается, наблюдая за тем, как печатает пользователь, и развивает способность предугадывать следующие слова. Варианты слов отображаются на панели, расположенной над клавишами.

Клавиатура SwiftKey заработала на iPhone.

Стоит отметить, что клавиатура для iOS сильно урезана в возможностях по сравнению с SwiftKey для Android. Пока на iPhone и iPad доступно только пять языков, причем русского среди них нет, а вот на устройствах с Android доступен 61 язык. Также, в версии для iOS отсутствует и функция Flow, которая позволяет набирать текст, не отрывая палец от экрана.

Напомним, что операционная система iOS не позволяет пользователю устанавливать клавиатуры, отличные от штатной. Но компания Apple с 2013 года все же разрешает разработчикам встраивать альтернативные клавиатуры в приложения. Одна и та же клавиатура может использоваться сразу в нескольких программах, примером может служить  клавиатура Fleksy.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст