Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

26.11.2013

Kickstarter поможет профинансировать новый проект «водной» зарядки для смартфонов и планшетов.

На знаменитом сервисе коллективного финансирования Kickstarter стартовал сбор средств на зарядное устройство Hydrobee.  Hydrobee – это зарядка для смартфона или планшета, в которой используется  энергия водного потока.

Hydrobee Stream Body

Зарядка Hydrobee состоит из двух модулей: «батареи-турбины»  и «дрейфующего» модуля. Первый модуль «батареи-турбины» использует для зарядки проточную воду и надевается на кран или на шланг. Этот модуль включает в себя гидрогенератор и аккумуляторный отсек, где накапливается заряд.

Зарядка Hydrobee.

Второй «дрейфующий» модуль оснащен турбиной, его можно будет применять на открытой воде, где есть течение. При этом  первый модуль можно вставить во второй модуль, который не имеет собственного аккумулятора. Время зарядки такого «водяного» аккумулятора зависит от скорости течения, например, при скорости 6 километров в час потребуется 2-3 часа.

Turbine Battery использует для зарядки проточную воду и надевается на кран или на шланг.

Команда разработчиков признается, что в случае использования Turbine Battery необходимо лить воду из крана или из шланга в течение нескольких часов, но при этом  однако жидкость сохраняет свои свойства, и зарядку можно совместить с другими процедурами.

Строение новой "зарядки".

Разработчики устройства Hydrobee заявили, что «зарядка» поступит в производство, если им удастся собрать через Kickstarter 48 тысяч долларов США. К данному моменту им уже перечислили 11,5 тысяч долларов. Первый модуль Turbine Battery стоит на сайте 24 доллара, а комплект из двух модулей — 78 долларов.

Напомним, что Hydrobee — уже не первая «походная» зарядка, финансируемая через сервис Kickstarter. Не так давно на сайте собирали деньги на солнечную батарею, которая должна была крепиться к пляжному зонту, а также на устройство, позволяющее заряжать мобильные аппараты от костра или горелки. Последняя «зарядка» собрала 60 тысяч долларов вместо запрошенных 15 тысяч.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст