Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

13.04.2011

Какой iPhone купить?

iPhone: «белый» или «серый».

iPhone из Китая

Трудно удержаться от соблазна купить подделку: выглядит так же, цена несоизмеримо ниже. Правда сходство зачастую только внешнее, ведь на практике функциональность не имеет практически ничего по-настоящему стоящего. Давайте, поговорим о преимуществах и недостатках китайского «чудо» iPhon’а.

Первое, что бросается в глаза, еще до того как взять в руки «серый» iPhone это цена. Цена – она не просто хороша, она безупречна. Клон iPhone 3G менее чем за 2000 рублей – впечатляет! Продавцы, как правило утверждают, что «серые» обладают большей функциональностью, в сравнении с оригиналами. Одним из таких отличий является то, что клон поддерживает работу с двумя SIM-картами одновременно и комплектуются дополнительной батареей. Согласитесь, для тех, кто путешествует или часто слушает музыку, это весьма емкий аргумент. После включения «чудо-клона» на смену восторгу пришло чувство разочарования. Первое отличие проявилось при попытке вставить карту памяти microSD, пришлось снять корпус. При запуске раздается знакомая любителям iPhone мелодия Marimba, установленная по умолчанию. По достоинству можно оценить и еще одну деталь, которая многим очень нравится. Достаточно встряхнуть устройство и меняются обои на рабочем столе, если запущен проигрыватель звуковых файлов, то осуществляется переход к следующей композиции. Иконки в меню очень похожи на те, что в меню у оригинала, но даже беглого взгляда достаточно, чтобы распознать подделку. Это неудивительно, ведь разрешение экрана значительно ниже чем у «белого» iPhone. При попытке заставить работать многие модули, разочарование неизбежно. Например, много толку от камеры с разрешением 640х480 точек? Исходя из всего этого, китайский аппарат можно позиционировать как весьма не плохой, хотя и не современный телефон.

С интернетом дела у «серого» китайца обстоят посредственно. Неприятность кроется не в настройке подключения, а в качестве. Скорость передачи данных ограничена 40кбит/сек. Экзотический браузер Maui не способен работать ни с WAP, ни с HTML. Конечно, эта проблема решается, достаточно будет установить написанный на Jave браузер Opera Mini.

И все таки, несмотря на множество отличий, не в ползу китайского суррогата, хочется поговорить и о том, что доставит удовольствие. Встроенный проигрыватель музыкальных файлов показал себя очень достойно, это касается не только воспроизведения, но и способом загрузки файлов. Тем, кто обладает настоящим iPhone, не обойтись без iTunes для загрузки музыки. «Серый» суррогат, в этом случае образец эргономичности. После подключения его к ПК через кабель USB, система обнаруживает два диска: карту памяти устройства и карту microSD. Понадобится только скопировать нужную файлы и можно наслаждаться музыкой.

Учитывая особенности этого «серого» клона, многие решили бы воздержаться от покупки, но ситуацию кардинально меняет цена. Ведь это устройство, поддерживающее работу двух SIM-карт и достойным плеером менее чем за 2000 рублей. По сути, если покупателя не смущает факт, что имеет дело с подделкой, то аппарат вполне достоин быть купленным.

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст