Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

17.02.2011

iPhone в России

50 миллионов аппаратов Apple iphone и 30 миллионов iPad были изготовлены и проданы во всем мире. От трех до пяти миллионов из этих аппаратов попали в Россию, причем 30-50% из них являются взломанными, разблокированными, ввезенными откровенно незаконно или «серыми».

Во всем мире корпорация Apple уверенно и последовательно завоевывает рынок смартфонов, подкупая покупателей (извините за каламбур) четким стилем, плавными линиями, качеством сборки аппаратов и продуманностью программного обеспечения. Немаловажную роль играет регулярное улучшение и обновление установленного программного обеспечения, простота пользования iphone. Вопреки мнениям специалистов, осуждающим минимализм начинки аппаратов и пророчащих провалы продаж, аудитория Apple постоянно растет.

Растет число покупателей iphone и в России. Не так быстро, как рассчитывали наши «гиганты» мобильной связи, но все таки растет. Но со своими, «самобытными» особенностями.

Оказывается, подавляющее большинство россиян уверены, что iphone – просто стильная, красиво выглядящая, но совершенно пустая игрушка для «мажоров», стиляг и пижонов, за очень большие деньги. Никто не говорит о потрясающем потенциале аппарата двадцать первого века, о возможности легко установить 200 000 гарантированно работающих оригинальных программ, о том, что начинка iPhone практически не уступает аппаратам аналогичного класса даже сейчас, по прошествии трех лет со дня его выхода (за исключением камеры, в которой 12 телефонных мегапикселей просто смешны), о его великолепной работе с интернетом и других, небольших, но очень приятных «полезностей и красивостей», которых более сотни.

Все дело в политике Apple и некомпетентности наших операторов связи. Apple справедливо считает, что проблема рекламирования и продажи продукта – проблема операторов, которые реализуют аппарат, закупленный ими на свои деньги, а операторы, закупив несколько миллионов аппаратов, посчитали, что бренд Apple сам по себе «раскручен» достаточно для того, чтобы люди покупали iphone. В итоге, операторы выполнили необходимый минимум, просто уведомив покупателей, что у них появились смартфоны iPhone, без рекламы его достоинств и успокоились. Осведомленные о возможностях телефона, его купили.

Теперь, при выпуске следующего поколения аппаратов, а также при закупке планшетника iPad, никаких скидок нашим операторам, провалившим продажи в прошлый раз, не будет. А значит и цена аппарата не изменится в лучшую сторону.

iPhone 4g

>> Разработка приложений для iPhone

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст