Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

11.02.2013

iPhone 5: что делать, если не работает Bluetooth?

Не работает Bluetooth в iPhone 5

Еще 10 лет назад протокол связи Bluetooth был настоящим открытием и позволял обмениваться информацией между несколькими портативными устройствами. Сейчас для передачи любых данных с одного телефона на другой можно использовать другие (и подчас более удобные) способы. Возможно, поэтому некоторые пользователи полагают так: iPhone не видит Bluetooth – и ладно. Обойдемся без него.

Однако пренебрегать проблемой все же не стоит: неполадки с приемом WPAN-сигнала могут косвенно указывать на наличие других неисправностей в телефоне.

Почему же именно на iPhone 5 не работает Bluetooth? Рассмотрим наиболее типичные варианты:
Повреждение модуля Bluetooth
Самое тривиальное объяснение проблемы. Этот компонент располагается на главной комплектующей смартфона – печатной плате (аналог материнской платы в компьютере). Деталь могла отказать вследствие негативных механических факторов: падение аппарата или ощутимый удар о жесткую поверхность (к примеру, при тряске в сумке);
Починка будет подразумевать замену неисправной детали. Продолжительность всех работ – 40-60 минут (исключая время на диагностику аппарата);
Неисправность обвязки модуля
Эта проблема может проявляться в комплексе с ранее рассмотренной или отдельно от нее. Чаще всего бывает обусловлена просачиванием в аппаратную часть жидкости или (реже) все теми же механическими повреждениями. Если причиной выхода обвязки из строя послужил именно контакт с влагой, могут наблюдаться и другие неисправности: ухудшение качества работы динамика, проблемы с различными разъемами, вынесенными на корпус телефона.

Ремонт iPhone 5 в Москве при таком раскладе будет зависеть от масштабов урона и точной причины поломки. Могут понадобиться дополнительные процедуры (например, прочистка контактной площадки от окислов) и замена нескольких деталей;

Прочие неисправности аппаратной среды

В частности, повреждение антенны приема сигнала или дефекты на контактах печатной платы. Как правило, являются следствием падения гаджета с высоты.

Последовательность работ и их стоимость будут оглашены сразу после диагностики. Если плате устройства нанесен серьезный ущерб, может потребоваться ее замена – а это дорогостоящая услуга. Впрочем, такие случаи относительно редки: в большинстве ситуаций можно ограничиться восстановлением контактов или заменой отдельных мелких деталей.

Как бы то ни было, починкой айфона должен заниматься эксперт. У обычного домашнего мастера попросту не найдется подходящего оборудования, не говоря уже о необходимых деталях. Найти комплектующие для iPhone (особенно ранних версий) в розничной продаже не так-то просто.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст