Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

12.03.2011

IPad 2 – новые возможности видеоконференций для бизнеса

Видеоконференции стали еще более доступны благодаря новым технологиям в IPad 2.

iPad 2

Как только вы поднимете в руках IPad 2, его уже будет трудно положить обратно. Все потому, что главная идея в этом устройстве – полностью новый дизайн. Он на 33 процента тоньше и на 15 процентов легче своего старшего брата, поэтому ваш планшетник чувствуется еще более комфортней в ваших руках. И это делает веб-серфинг, проверку электронной почты, просмотр фильмов и чтения книг таким естественным, что вы можете и забыть об всей этой невероятной технологии под вашими пальцами.

Что же нового несет IPad 2 для бизнесменов и деловых людей? Помимо всех ранее разработанных приложений для iPad, появились и новинки благодаря техничным и дизайнерским решениям разработчиков. Теперь видеоконференции стали еще более доступны благодаря встроенным технологиям в IPad 2. Для бизнеса тесное общение очень важно, вспомним как все мы пробовали общаться по Скайп в режиме реального времени и видеозвонков. Теперь благодаря приложению FaceTime, по функциям схожее со Skype’ом, наши возможности увеличились в разы. Это приложение позволит всем деловым людям на новом уровне устраивать видеозвонки между пользователями техники от Apple.

Итак, перейдем к деталям. Вы увидите две камеры на IPad 2 – одну на передней панели и одну на задней. Несмотря на то что они выглядят крошечными, обе они делают довольно большое и полезное дело. Эти камеры и предназначены для вызова видео FaceTime, а работают они синхронно, так что вы можете всегда не разворачивая планшетник и камеру, а просто наведя на нужного апонента отобразить мнение собеседника и самим быть в поле зрения для тех кто наблюдает за процессом. Получается трехсторонняя видеоконференция . Передняя камера ставит вас и вашего реального собеседника лицом к лицу. Переключая вид задней камеры во время видеовызова вы также можете показать виртуальному собеседнику и поделиться с ним, где вы находитесь, сделать обзор всех участников которые вместе с вами,например в кабинете, или показать, что происходит вокруг вас.

Так как же всетаки начать? Допустим, вы хотите совершить видео звонок к вашему лучшему другу по бизнесу. Просто найдите его имя в списке «Избранное» и нажмите кнопку FaceTime. Приглашение всплывает на его IPAD, iPhone, Ipod Touch или Mac с просьбой, что он хочет присоединиться к вам. Когда он принимает вызов – FaceTime начинается, а именно появляется лицо собеседника – прямо перед вашим, и почти в натуральную величину – на IPad. Все что вам для этого нужно это Apple ID и адрес электронной почты. Это даже проще, чем ответить на телефонный звонок.

Вы думаете, что все это будет работать медленно, а если еще переключать приложения? Разработчики об этом позаботились, благодаря двухядерному процессору A5 – все работает быстро и точно. Теперь перейдем к вопросу: с какими устройствами может поддерживается видео связь? Вы можете совершать видеозвонки с вашего iPad 2 на чужой iPad 2, iPhone 4,новый Touch iPod или Mac через Wi-Fi. А если еще учесть, что в устройстве появился видео-выход HDMI для передачи высококачественного видеосигнала на другие устройства, то благодаря, например, проектору вы сможете подключить к общению большие аудитории со зрителями которые будут в курсе всех деталей происходящего делового заседания.

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст