Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

09.11.2011

Чарли Миллер взломал iOS приложением из App Store

Вирусная программа, созданная для iPhone была сделана якобы специально, чтобы показать, что в магазине iTunes не все так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Она была замаскирована под программу-трекер, отслеживающую котировки на фондовых биржах, однако на самом деле обладала способностью похищать личные данные пользователей.

Эксперты считают, что эта программа представляет серьезную угрозу сетевому магазину iTunes компании Apple.
Компания отказалась прокомментировать эти сообщения. Она также удалила это приложение из своего виртуального магазина.
Apple сейчас делает все, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре. Но факт, после ухода Стива Джобса в компании не все становится гладко.

Эта программа была написана экспертом по компьютерной безопасности и хакером Чарли Миллером с целью демонстрации уязвимостей в системе защиты сетевого магазина iTunes.
Компания сертифицировала программу и разместила ее в магазине в сентябре. Спустя два месяца Миллер публично заявил, что она содержит вредоносный код и способна помимо воли владельца устройства посылать изображения и данные о контактах.

«До сих пор вы могли просто загружать что угодно из сетевого магазина в уверенности в своей безопасности. А теперь вы не знаете, на что способна та или иная программа», – заявил Чарли Миллер.

Программа InstaStock воспользовалась недавним обновлением операционной системы iOS фирмы Apple, которое впервые позволяет модификацию официально одобренных установленных приложений.
Через несколько часов после публикации своего заявления Миллер получил электронное письмо от компании Apple, в котором говорилось, что его исключают из программы разработчиков приложений за нарушение ее условий.

Миллер написал в своем «твиттере»: «Сначала они дают исследователям допуск к программе разработчиков – хотя за свой я заплатил – а потом выгоняют их за исследования».

По материалам: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/11/111108_apple_malware_demo.shtml

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст