Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

09.04.2014

Cделка о покупке компании Nokia гигантом Microsoft может завершиться до конца апреля.

Дуэт Nokia-Microsoft уже успел заручиться поддержкой Еврокомиссии и Министерства юстиции США для того, чтобы сделка о покупке Nokia компанией Microsoft была завершена уже до конца апреля. К тому же, китайские регулирующие органы дали свое согласие на данную сделку.

Китайские регулирующие органы дали свое согласие на сделку о покупке Nokia компанией Microsoft, не требуя при этом никаких изменений в патентной практике финнов.

Напомним, что в сентябре прошлого года Nokia согласилась продать свое мобильное подразделение компании Microsoft за 5,4 миллиарда евро. Эта известие вызвало неоднозначную реакцию на мобильном рынке, некоторые участники которого опасались, что после продажи своего мобильного подразделения Nokia станет злоупотреблять заключенными лицензионными соглашениями и превратится в настоящего патентного магната. Такую позицию, к примеру, выразили компании Google и Samsung. Однако ранее компания Nokia не была замечена за тем, что пыталась вести нечестную конкурентную борьбу благодаря своему портфелю патентов, не было замечено. То есть, ни на одном из крупных рынков сбыта мобильных устройств не нашлось регуляторов, которые отказали бы Microsoft и Nokia в проведении сделки.

По мнению экспертов, после окончания всех формальностей в данной сделке, в компании Nokia ожидается полноценная революция. Ожидается, что произойдет смена всех руководящих лиц, а также, сокращение штата.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст